ВТБ развивает экспортное финансирование под покрытие ЭКСАР

ВТБ развивает экспортное финансирование под покрытие ЭКСАР

В рамках реализации программы поддержки российского экспорта Банк ВТБ выдал долгосрочный кредит, обеспеченный страховым покрытием ЭКСАР

Выделенные средства будут использованы для финансирования поставки вагонов метрополитена в Республику Беларусь в рамках экспортного контракта с одной из крупнейших в России компаний на рынке транспортного машиностроения — ОАО «Метровагонмаш».

Ранее в 2013 году банк ВТБ и ЭКСАР подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее финансирование под покрытие ЭКСАР экспортных сделок ведущих российских поставщиков высокотехнологичной продукции, а также развитие проектного финансирования с участием российских компаний за рубежом.

Страховка ЭКСАР позволяет ВТБ увеличить объемы и удлинить сроки кредитования для реализации экспортных промышленных и инфраструктурных проектов в странах СНГ и дальнего зарубежья.
В рамках продукта, предоставляемого совместно с ЭКСАР, банк готов предложить корпоративным клиентам и финансовым институтам услуги кредитования для финансирования российского экспорта. Также ВТБ реализует программу по подтверждению и финансированию экспортных аккредитивов под покрытие ЭКСАР, что позволяет использовать преимущества страховки ЭКСАР при аккредитивной схеме расчетов по контрактам.

Первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил:

—Мы рады поддержать российских экспортеров и открыть для них новые возможности для роста бизнеса и расширения рынков сбыта. В сотрудничестве с ЭКСАР мы видим залог стабильного развития российского экспорта и надежный инструмент для стимулирования экономического роста страны.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке