Вложения «Газпрома» в Пензенскую область составят около 1,3 млрд. рублей

Вложения «Газпрома» в Пензенскую область составят около 1,3 млрд. рублей

Василий Бочкарев встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Встреча состоялась во вторник, 29 ноября, в Москве в центральном офисе ОАО «Газпром».
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель правления Алексей Миллер обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве.
— В частности, речь шла о газификации, а также о реализации в области производственных проектов ОАО «Газпром», — рассказали в региональном правительстве. — Было отмечено, что общий объем капитальных вложений компании на территории Пензенской области в текущем году составит около 1,3 млрд руб.

Одним из основных объектов инвестиций является Беднодемьяновское подземное хранилище газа. Строительство здесь началось в ноябре. Это газохранилище станет одним из крупнейших в России. С введением его в эксплуатацию, регион получит новые рабочие места, а также дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Также в ходе встречи обсудили вопрос о реконструкции газоотводов и газораспределительных станций ГРС–3, ГРС–4, ГРС «Чемодановка» как единого комплекса подачи газа для города Пензы.
— В целях надежного обеспечения потребителей природным газом и перспективного развития газоснабжения областного центра руководство ОАО «Газпром» приняло положительное решение по проекту реконструкции данных газоотводов и газораспределительных станций, — уточнили в правительстве.

Кроме того, Алексей Миллер заверил Василия Бочкарева в финансовом участии компании при строительстве на территории сельских районов Пензенской области двух современных физкультурно-оздоровительных комплексов — с плавательным бассейном и ледовой площадкой.

Справка
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Пензенской области подписано в мае 2005 года, пролонгировано в мае 2010 года и действует без ограничения срока. Договор о газификации подписан в июле 2008 года.
Уровень газификации Пензенской области составляет 90,7% (в среднем по России он равен 63,1%). В 2006-2011 годах «Газпром» инвестировал в газификацию региона 604,6 млн руб.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке