Владимир Путин обсудил проблемы аграрного комплекса с Дмитрием Патрушевым

Владимир Путин обсудил проблемы аграрного комплекса с Дмитрием Патрушевым

11 сентября президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава минсельхоза информировал главу государства о ходе уборки урожая, текущей ситуации в сельском хозяйстве и животноводстве, господдержке агропромышленного комплекса. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В частности, речь шла об осенних полевых работах. Так, по заявлению Патрушева, уборочная ведется практически во всех федеральных округах. Собрать урожай предстоит с 80 миллионов гектаров. Плановый прогноз на этот год составляет порядка 118 миллионов тонн. 

Отдельно министр остановился на производстве молока. В текущем году уже произвели 18,5 миллиона тонн. Ожидаемый результат по итогам года — 31 миллион тонн. 2019 год проходит без резких колебаний цен на молоко.

— Обычно у нас с марта по август идут колебания, и они достаточно серьезные, в некоторых регионах достигают 25 процентов, цены на молоко снижаются, — уточнил Дмитрий Патрушев.

Говоря о господдержке и субсидиях, министр уточнил, что по итогам корректировок бюджета на агропромышленный комплекс в рамках госпрограммы предусмотрено 307,9 миллиарда рублей, а субъектам Российской Федерации направлены все те деньги, которые планировали им направить — это 118 миллиардов рублей.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке