Василий Бочкарев: «Израиль готов к совместным проектам в сфере АПК»

Василий Бочкарев: «Израиль готов к совместным проектам в сфере АПК»

Губернатор Пензенской области рассказал об итогах деловой поездки

В четверг, 31 июля, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с представителями ведущих СМИ региона и рассказал об итогах деловой поездки в Израиль, которая состоялась с 21 по 24 июля.

— Хочу сразу отметить две вещи: в Израиле нас знают, мы создали положительный имидж Пензенской области, и второе — в ходе встречи был подписан ряд протоколов о намерениях сотрудничества, — сказал Василий Бочкарев. — Мы посетили несколько перспективных сельскохозяйственных ферм и были поражены результатами, которых удается достичь израильским аграриям. В сложных климатических условиях они собирают завидный урожай. Их коровы дают в три раза больше молока, чем наши. На одной из ферм мы увидели, как ведется работа в части племенного дела. У 8 процентов коров рождаются двойни! Показатель приплода составляет 101 процент! Так что будем учиться и перенимать все лучшее, что можно.

Что касается молочного производства, губернатор добавил, что израильтяне также были удивлены двумя нашими проектами — мегафермами в Потодеево и Аршиновке.

— Там такие технологии, что вызывают восхищение даже в Израиле, — сказал Василий Бочкарев. — Беда только в том, что такие примеры в Пензенской области можно пересчитать по пальцам. Тогда как там использование современных технологий на предприятиях агропромышленного комплекса — это норма. Вывод? Строить больше перспективных ферм и избавляться от низкопродуктивных.

Губернатор рассказал о том, что зарубежные компании готовы к реализации совместных проектов по выращиванию индейки, утки, молочному животноводству, созданию родительского и прародительского стада КРС. Также речь шла о проектах по энергосбережению, производству биотоплива из куриного помета.

— Сотрудничать израильтяне готовы, они разделяют наши интересы в развитии сельскохозяйственного производства, — добавил глава региона.

В начале августа делегация из Израиля посетит Пензенскую область с ответным визитом, и оценит возможности и перспективы работы на нашей земле.

 

Читайте также:

В Пензенской области построят завод по производству пеллет

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке