В Пензу приехал бизнес-тренер мирового уровня

В Пензу приехал бизнес-тренер мирового уровня

3 и 4 декабря Максимилиан Федингер проведет для местных бизнесменов семинар-тренинг на тему проектного управления

Бизнес-консультант приехал в Пензу по приглашению областного правительства. Этот человек считается одним из ведущих специалистов Европы по управлению маркетингом и развитию бизнес проектов. Побывать на его лекциях большая удача. Тем более что встреча с ним для пензенских бизнесменов стала абсолютно бесплатной.

Каждый семинар бизнес-консультанта не универсален, а адаптирован к определенным условиям. Например, в Томске или Новосибирске, в своих лекциях он делал упор на развитие инновационных бизнеса. А в Москве или Санкт-Петербурге — слушателей больше интересовала тема организации и управления крупными бизнес-проектами.

— Ваш регион уникален, — сказал он. — Здесь почти одинаково развиты все виды предпринимательской деятельности: от торговли до производства.  

По мнению Федингера главное отличие российского бизнеса от европейского заключается в ориентировании на краткосрочные проекты. С одной стороны это хорошо, так как защищает от глобальных кризисных ситуаций и дает свободу оперативных действий, а с другой — тормозит масштабное развитие дела.

Еще одно важное отличие. То, что в Европе считается хорошей прибыльностью, в России — лишь вызывает улыбку.

— Здесь привыкли «играть» сразу по-крупному, — говорит он. — Без глубокого анализа ситуации на рынке и холодных расчетов. Зачастую это приводит к печальным последствиям.

На семинаре Максимилиан Федингер рассказал как нужно грамотно составлять бизнес-проекты, определять приоритетные цели, оценивать затраты и возможные риски. Также пензенские бизнесмены узнали, как выйти из «Магического треугольника проектного менеджмента» и «золотом» правиле Эйзенхауэра по составлению логических матриц проектов.

Кстати, по мнению бизнес-консультанта экономические санкции против нашей страны должны обязательно подстегнуть развитие предпринимательства.

— У России появился хороший шанс преуспеть в этом деле, — сказал он.  

 

Читайте также:

Пензенских сельхозпроизводителей обучат основам бройлерного овцеводства

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке