В Пензенской области запущена линия по производству бетонных плит

В Пензенской области запущена линия по производству бетонных плит

В производство вложено 103 миллиона рублей.  

Накануне профессионального праздника российских строителей на производстве ООО «Жилстрой» запущена современная линия по производству бетонных плит.
В России в улучшении жилищных условий нуждаются более 3,5 млн. человек. Время ожидания в очереди на социальное жилье — 15 — 18 лет. Накопить  на квартиру реально примерно за 20 — 23 года. Но сделать это в состоянии лишь один человек из ста.

— Чтобы Россия приближалась к европейским стандартам, необходимо создание мощной  строительной инфраструктуры, нужны современные заводы по производству стройматериалов, необходима здоровая конкуренция в отрасли, — подчеркнул на торжественной церемонии открытия нового производства губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. — Новая линия — один из шагов в данном направлении.

Многопустотные бетонные плиты — ходовые строительные изделия. Но по старой, еще советской технологии, они отливались отдельными заготовками стандартной длины. Василий Бочкарев вспомнил, как в начале своей карьеры потратил два года на то, чтобы «выбить» плиты «неформатного» размера. Теперь их отливают единой железобетонной лентой, которая нарезается циркулярной пилой с алмазным покрытием на куски любого размера — в зависимости от пожеланий клиента.

Современные плиты легче и прочнее, имеют улучшенные шумоизоляционные характеристики. Но, главное, новое итальянское оборудование производит их гораздо в больших объемах за единицу времени.

В производство вложено 103 миллиона рублей. Срок окупаемости проекта — 5-7 лет. Ежегодно ООО планирует поставлять на рынок 100 — 130 тысяч квадратных метров изделий. 

Со временем цемент для таких плит будут брать в Никольском районе, где в настоящее время строится цементный завод.

Примечательно, что инвестиционное соглашение с компанией «Жилстрой», подчеркнувшее заинтересованность регионального правительства в данном проекте, было подписано на II Инвестиционном форуме Пензенской области в 2008 году.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке