В Пензенской области выявлено 66 тыс. нелегальных работников

В Пензенской области выявлено 66 тыс. нелегальных работников

В регионе будут жестче контролировать легализацию трудовой занятости

В ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 29 мая, глава регионального кабмина Николай Симонов сообщил, что по итогам инвестиционного послания губернатора, с которым Иван Белозерцев выступил в декабре прошлого года, дано 24 поручения. На данный момент 17 из них исполнены полностью. 7 поручений имеют постоянный срок исполнения, находятся на контроле.

В частности, в соответствии с поручением главы региона погашена существовавшая задолженность в размере 78,4 миллионов рублей по налогам и сборам. При обсуждении данной темы Иван Белозерцев обратил внимание на необходимость контроля в сфере легализации трудовой занятости.

— Мы выявляем граждан, с которыми не оформлены должным образом трудовые отношения — в прошлом году на территории Пензенской области было зафиксировано более 66 тысяч нелегальных работников. Комиссия выявляет, работодатель соглашается исправить ситуацию, но что дальше? Контроль исполнения решений по оформлению трудовых отношений должен быть, — подчеркнул он.

По его словам, необходимо продумать и организовать порядок взаимодействия с представителями предприятий.

— Обратная связь должна работать, чтобы процесс легализации трудовой занятости доводить до логического завершения. Тогда у нас будут хорошие результаты и люди нам «спасибо» за это скажут, — резюмировал он.

 

Читайте также:

Кувайцев и Савельев заработали на двоих более 4 млн рублей

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке