В Пензенской области упростят процедуру согласования разрешительной документации

В Пензенской области упростят процедуру согласования разрешительной документации

В частности, уменьшатся сроки «прохождения» разрешений на строительство

К 1 марта администрации всех районов области должны принять новые регламенты по процедуре согласования разрешительных документов на строительство. Об этом рассказал председатель правительства Пензенской области Михаил Косой в ходе встречи с заместителями глав администраций муниципальных районов и городских округов.

Это уже сделали в Бессоновском, Бековском, Земетчинском, Малосердобинском, Пачелмском, Спасском и Тамалинском районах. Там изыскали возможность упростить процедуры и сократить сроки прохождения бумаг. Остальные муниципальные образования пока подтягиваются.

По словам Михаила Косого, в каждом районе должен быть установлен список чиновников, имеющих право подписи на разрешительной документации. Правительство Москвы, например, давно уже запретило ставить согласительные «автографы» чиновникам ниже уровня начальников отделов.

— У нас же порой на документе до 120 подписей стоит! — возмутился Михаил Григорьевич. — То есть, даже если каждый из этих мелких начальников тратит на ознакомление с бумагой полдня, документ чисто технически согласовывается два месяца! И ведь каждая подпись — повод к «щипательству». Одному бизнесмен шоколадку даст, другому курицу подавай… По словам Михаила Косого, контроль за этим будет жестким.

— Кто не уложится в сроки, пеняйте на себя, — сказал председатель правительства.

 

Читайте также:

В Пензенской области появляется все больше инструментов поддержки бизнеса

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке