В Пензенской области растут долги по неоплаченным кредитам

В Пензенской области растут долги по неоплаченным кредитам

Жителям региона нужно повышать финансовую грамотность

Сегодня, 15 октября в Пензе прошла конференция на которой обсудили практику предоставления банковских услуг населению. Проблемы и перспективы этого вопроса. В мероприятии приняли участие более 50 журналистов и работники банковской сферы.

— С точки зрения конкуренции банковских услуг Пензенская области выглядит очень хорошо, — сказал первый заместитель правительства Пензенской области Сергей Камолов открывая встречу. — Во многом это результат взаимодействия Центрального банка РФ, руководства области, СМИ. Но до людей важно донести понимание того, что банк — это не средство зарабатывания денег. Это инструмент, который позволяет улучшить финансовое состояние семьи.

Финансовая безграмотность населения — вот то, о чем по большей части шла речь на этом мероприятии. Именно эта проблема стала ключевой в докладе финансового омбудсмена Павла Медведева, чье выступление вызвало наибольший интерес среди присутствующих.

— Кредит это риск. И стоит ли его брать, каждый должен решать самостоятельно и осмысленно. Есть случаи, когда без кредита просто не обойтись. Принимая решение о том, брать или не брать, нужно посоветоваться с финансовым специалистом, а уже потом взваливать на себя серьезное бремя. Но чаще всего бывает наоборот, — сказал Медведев.

По его мнению, именно неправильно оцененные риски и способность оплачивать взятые кредиты, ведет к тому, что в регионе с каждым годом растут долги по неоплаченным кредитным обязательствам.

 

Читайте также:

Федор Бухтурин: «Собираемость налогов на землю и имущество зависит и от органов местного самоуправления»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке