В Пензенской области построят завод по производству пеллет

В Пензенской области построят завод по производству пеллет

Предполагаемый объем инвестиций — 1 млрд. руб.

В 2015 году Группа компаний ООО «Русские лесные пеллеты» запустит завод по производству пеллет в Пензенской области. Об этом заявил генеральный директор холдинга Сергей Полищук в ходе рабочей встречи с губернатором Василием Бочкаревым.

По его словам, компания готова инвестировать в проект около 1 млрд. рублей. Планируемая мощность предприятия составит более 80 тыс. тонн готовой продукции в год.

— В вашем регионе имеется потенциал для замещения традиционных источников энергии на альтернативные, — сказал Сергей Полищук. — В качестве альтернативного источника энергии планируется производить пеллеты, изготавливаемые из низкосортной древесины.

— Мы заинтересованы в реализации перспективных, востребованных проектов, позволяющих повысить показатели эффективности работы региона в отрасли энергосберегающих технологий, — сказал губернатор Василий Бочкарев. — Это приоритетная задача. В Пензенской области есть площадки, которые можно рассмотреть в качестве возможной базы для реализации ваших проектов.

По словам губернатора, муниципалитеты, где есть лес, также должны быть заинтересованы в том, чтобы иметь резервные котельные, работающие на отходах деревообрабатывающей промышленности. В Европе — Голландии, Германии — не стесняются топить дровами. Наоборот, по возможности отказываются от газа и переходят на экологически чистый вид топлива.

— Хочешь — не хочешь, газ со временем будет дорожать, — сказал глава региона во время встречи с журналистами. — Внутри области не обязательно использовать пеллеты. Можно топить щепой. Есть специальная техника — дровоколы — которая делает эту щепу из непригодной для промышленности древесины.

 

Читайте также:

В Пензе увеличат производство деталей для сборки железнодорожных локомотивов

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке