В Пензенской области открылся Всероссийский семинар по развитию рыбоводства

В Пензенской области открылся Всероссийский семинар по развитию рыбоводства

Задачи, стоящие перед отраслью: увеличение объемов производства и доведение продукции до потребителя

В пятницу, 21 июня, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского научно-производственного семинара по развитию рыбоводства.

Приветствуя участников пленарного заседания, губернатор подчеркнул значимость развития рыбоводства как важнейшей отрасли регионального сельского хозяйства и указал на необходимость роста промышленного производства рыбной продукции в области.

— В Пензенской области мы проводим большую работу по сохранению и дальнейшему ускоренному развитию товарного рыбоводства. Ведь это источник дополнительных доходов и обеспечение занятости людей, проживающих в сельской местности, — отметил Василий Бочкарев.

Одна из задач, стоящих перед отраслью, предполагает не только увеличение объемов производства рыбы, а «доведение продукции до конкретного потребителя». Как уточнил Василий Бочкарев, важно создать комплексную, эффективно работающую систему производства продукции, ее хранения, переработки, логистики, экспорта и брендинга.
— При разработке рыбоводческих проектов, безусловно, нужно учитывать опыт тех городов и стран, которые имеют позитивные тенденции развития отрасли: перенимать лучшие, перспективные методы работы и адаптировать их на региональном уровне, — считает глава региона.

Перед началом Всероссийского семинара-совещания губернатор провел переговоры с заместителем министра сельского хозяйства России Александром Черногором. В ходе встречи стороны обсудили проблемы и перспективы развития рыбоводства в регионах страны, и в частности, в Пензенской области.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке