В Пензенской области готовы перейти на альтернативное топливо

В Пензенской области готовы перейти на альтернативное топливо

Для инвестирования в новые источники энергии приглашаются заинтересованные предприниматели

На сегодняшний день Пензенская область обладает необходимыми ресурсами сырья для производства альтернативного топлива.
— Мы можем использовать порядка двух миллионов кубометров неликвидной древесины и древесных отходов в год, — отметил на заседании круглого стола в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области глава ведомства Николай Аргаткин.

Как отметили в областном правительстве, сегодня регион ищет основного инвестора, который сможет освоить имеющиеся ресурсы. Предпринимателям, решившим инвестировать в производство топлива из лесных отходов, будет оказана государственная поддержка.
— В условиях постоянно дорожающего газа необходимо думать об энергосбережении и переходе на альтернативные виды топлива, — заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов. — Одним из таких видов являются щепа, пеллеты, топливные блоки из древесных отходов.

Напомним, что установки по производству пеллет уже работают в Кузнецком, Сердобском, Шемышейском районах. Две установки монтируются в Каменском районе. В Кузнецком районе ряд бюджетных учреждений отапливается именно пеллетами.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке