В Пензенской области активизируют работу по легализации зарплат

В Пензенской области активизируют работу по легализации зарплат

И разработают пошаговую программу оздоровления ситуации по сборам налогов

Одним из основных источников формирования доходной части регионального бюджета является налог на доходы физических лиц, поэтому необходимо активизировать работу по легализации заработной платы. Об этом губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил в ходе оперативного совещания в правительстве.

— У ряда категорий граждан расходы в разы превышают доходы, которые декларируются в налоговых органах, — сказал губернатор. — Это свидетельствует о недостаточной работе налоговых и правоохранительных структур по легализации бизнеса.

По мнению главы региона, реальную заработную плату сотрудников скрывают не только в предприятиях торговли, но и на обрабатывающих производствах, а также в фирмах, занимающихся операциями с недвижимостью.

— Налоговыми органами составлены списки проблемных налогоплательщиков, с которыми ведется индивидуальная работа, — отметил руководитель Управления ФНС по Пензенской области Юрий Калабин.

Однако Василий Бочкарев считает, что работа ведется недостаточно, поскольку результатов не видно. Глава региона поручил председателю правительства Михаилу Косому совместно с налоговыми и правоохранительными органами разработать пошаговую программу оздоровления ситуации по сборам налогов. Планируется, что сразу после новогодних праздников эта тема будет вынесена на заседание кабинета министров.

 

Читайте также:

На каждого жителя Пензенской области приходится кредит в 29,5 тыс. руб.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке