В Пензе проходят Гайдаровские чтения

В Пензе проходят Гайдаровские чтения

Наша область занимает 20 место в рейтинге Ассоциации инновационных регионов России

Пенза стала дискуссионной площадкой Гайдаровских чтений. В наш город съехались видные экономисты, политологи и ученые. 10 апреля в ПГУ была открыта аудитория им. Егора Гайдара, а 11 апреля в Круглом зале правительства Пензенской области состоялась научная конференция, основными предметами обсуждения которой стали инновационная деятельность в нашем регионе, развитие инновационных территориальных кластеров и поддержка этого направления.

Первые Гайдаровские чтения состоялись в 2010 году в Москве. Их цель — создать возможность плодотворного диалога между экспертами для выработки практических решений в области экономической политики России и регионов.

— В рейтинге Ассоциации инновационных регионов России Пензенская область занимает 20 место, — рассказал исполнительный директор Ассоциации Иван Бортник. — А в рейтинге Высшей школы экономики вообще 16-е. Это очень хороший показатель. За последние три года ваш регион поднялся на 30 пунктов. Доля высокотехнологичных продуктов, которые производятся в Пензенской области, высока. Но подтягивать пока еще есть куда. Может, это одна из причин, по которым Сурский край был выбран для проведения Гайдаровских чтений.

— Цель нашей встречи — обсудить методы поддержки наиболее актуальных направлений инновационной политики, — отметил директор Департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Артем Шадрин. — Тех направлений, что обеспечивают экономический рост региона и России в целом, и которые способны привлекать инвестиции извне. На сегодня это, к примеру, IT-индустрия, биотехнологии.

Эксперты не только обсудили проблемы экономического развития области и страны, но и осмотрели технопарки и индустриальные площадки Пензы.

 

Читайте также:

В ПГУ торжественно открыли аудиторию имени Егора Гайдара

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке