В Пензе планируют увеличить количество ярмарок

В Пензе планируют увеличить количество ярмарок

Предприниматели жалуются на недостаток мест на имеющихся площадках

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проверил как работают нестационарные торговые объекты города. В ходе поездки, в Октябрьском районе были выявлены места несанкционированной торговли. Объясняя это, продавцы заявили, что на ярмарках не хватает мест, да и многим пензенцам далеко ездить. В связи с этим Виктор Кувайцев распорядился рассмотреть вопрос об организации дополнительных мест ярмарочной торговли на территории города.

Затем участники объезда отправились в Железнодорожный район. Одна из торговых точек, которую посетил глава администрации города, стал нестационарный объект на улице Мичурина. В свое время мэр поручал организовать здесь торговлю продуктами питания первой необходимости для местных жителей, так как рядом нет ни одного магазина. На это откликнулась одна из предпринимательниц города. Но как выяснилось, чтобы увеличить прибыль, она начала продавать алкоголь не имея на это никаких разрешительных документов. Теперь этой торговой точкой займутся сотрудники полиции.

Как добавили в пресс-службе мэрии, в связи с реконструкцией магистральных улиц Измайлова — Антонова, Виктор Кувайцев дал поручение провести ревизию киосков, расположенных на красных линиях и организовать работы по демонтажу самовольно размещенных нестационарных торговых объектов.

 

Читайте также:

В Пензенской области торговлей занимаются более 53 тыс. человек

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке