В Пензе открылось производство обоев европейского качества на флизелиновой основе

В Пензе открылось производство обоев европейского качества на флизелиновой основе

Общая стоимость инвестпроекта превышает 300 млн. рублей

Сегодня, 22 апреля, в Пензе состоялась торжественная церемония открытия новой линии по выпуску обоев на базе ОАО «Маяк». Новое производство здесь выделено в самостоятельное предприятие «Маякпринт». Участие в церемонии принял губернатор Василий Бочкарев.

Возможность выпускать обои европейского качества на флизелиновой основе появилась благодаря реализации инвестиционного проекта. Его общая стоимость превышает 300 млн. рублей, а сам проект предполагает расширение ассортимента и увеличение объемов производства. Это позволит удовлетворить запросы внутреннего рынка и снизить долю экспорта из европейских стран.

— Пока одни только говорят об импортозамещении, «Маяк» делает. Здесь налажен эффективный менеджмент, ведется работа с инвесторами и банковским сектором, а также производителями оборудования. Благодаря передовым технологиям, качественному сырью и материалам, «Маякпринт» производит экологически чистую, конкурентоспособную продукцию с высокими технологическими характеристиками, — подчеркнул Василий Бочкарев.

Глава региона лично запустил в эксплуатацию современную девятицветную обойную линию двойной ширины комбинированной печати «Ольбрих».

— Планируется, что при выходе линии на проектную мощность объем производства составит 2,6 млн. кусков виниловых обоев на основе из нетканых композитных материалов и шириной 1060 мм, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Читайте также:

Пензенская область получит почти 294 млн. рублей на переселение из аварийного жилья

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке