В Пензе будут развивать систему «торговли с колес»

В Пензе будут развивать систему «торговли с колес»

Планируется, что в скором времени в городе появятся передвижные ярмарки выходного дня

— Необходимо продумать систему «торговли с колес», когда любой желающий сможет заняться торговым бизнесом без наличия земельного участка и помещения. Для участия в выездных ярмарках предпринимателю будет достаточно стать владельцем специально оборудованной автолавки, — говорит мэр Пензы Роман Чернов.

По словам Романа Борисовича, передвижные ярмарки будут работать круглогодично по выходным в районах массовой застройки. На них будут представлены все группы товаров, и, конечно же, продукция местных товаропроизводителей и фермерских хозяйств.

При торговле продуктами питания машина должна будет соответствовать всем санитарным требованиям, оборудована холодильником и мойкой.

Планируется, что участие в ярмарке будет бесплатным. Заплатить придется только за услуги, связанные с уборкой и предоставлением ресурсов.

Схема размещения торговых мест будет публично разыгрываться один раз в год.

— У нас сформируется группа предпринимателей, вход в которую при наличии транспортного средства и оборотного капитала на товар будет свободным. Я полагаю, что так мы создадим дополнительную конкуренцию сетевым компаниям и сократим путь от нуля до развития бизнеса, — считает  глава администрации города Пензы.

Начальнику отдела потребительского рынка города Пензы Надежде Миляевой поручено разработать документ, регламентирующего работу новых ярмарок.

 

Читайте также:

В магазинах Пензы недостаточно колбас, овощей и круп местного производства

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке