В некоторых районах Пензенской области снижается производство молока

В некоторых районах Пензенской области снижается производство молока

Но есть хозяйства, где цифры только увеличиваются

Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин рассказал о ситуации, которая складывается в регионе с производством молока.

— На сегодняшний день продолжается снижение валового производства молока в хозяйствах всех категорий и в организованных хозяйствах. В области наряду с успешно развивающимися проектами, налицо большое число предприятий, находящихся в критическом экономическом состоянии, — отметил министр.

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, валовое производство молока в хозяйствах всех категорий достигло 256,4 тыс. тонн (97,8% к уровню прошлого года). По состоянию на 1 июля 2013 года, в целом по области производство молока составило 84,98 тыс. тонн. Надой на одну корову за 6 месяцев составил 1946 кг молока.

Иван Фирюлин отметил районы, которые сегодня увеличивают производство молока: это Бековский, Бессоновский, Каменский, Наровчатский, Белинский, Земетчинский,  Лопатинский, Малосердобинский и Нижнеломовский районы.

— В большинстве районов причинами снижения надоев являются: низкая технологическая дисциплина, отсутствие раздоя коров, несбалансированные рационы кормления дойного стада, а вследствие этого увеличение расхода кормов на один центнер продукции, — подчеркнул Иван Фирюлин.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке