В Пензенской области в день производят до 500 тонн молока

В Пензенской области в день производят до 500 тонн молока

Ценовую ситуацию по закупу сырого молока, сложившуюся в регионах, а также текущую работа по развитию молочной отрасли и молокоперерабатывающих предприятий обсуждали на селекторном совещании Минсельхоза России. От Пензенской области в нем принял участие начальник управления экономики и государственной поддержки АПК министерства сельского хозяйства Андрей Персанов.

В своем докладе он отметил стабильность сложившейся ценовой ситуации по закупу сырого молока в регионе. При этом Персанов уточнил, что область обеспечивает свои потребности внутренним производством молока. В день получается порядка 500 тонн.

— Около 390 тонн направляется на собственную переработку, остальное молоко отгружается на перерабатывающие предприятия за пределы региона. В частности, у Пензенской области имеются долгосрочные контракты с крупнейшим переработчиком молока — компанией «Danone, — рассказал представитель регионального минсельхоза.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное