В Пензенской области увеличилось производство мяса и колбасных изделий

Отмечается также рост производства растительного масла

В Пензенской области увеличилось производство мяса и колбасных изделий

В Пензенской области увеличилось на 4,5% производство мяса, на 15,6% растительного масла, на 78,8% колбасных изделий.

Такие данные по итогам января-ноября 2022 года сообщает министерство сельского хозяйства региона. За 11 месяцев произведено 344,9 тыс. тонн мяса, колбасных изделий выработано 35,9 тыс. тонн, объем производства растительного масла составил 53,7 тыс. тон.

Отмечается также рост выработки комбикормов — на 6,7 %, показатель составил 936,3 тыс. тонн.

Производство масла сливочного увеличилось на 3,4 %, показатель составил — 1,7 тыс. тонн, производство творога увеличилось на 2,7%, объем производства составил 5,6 тыс. тонн.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER