В Пензенской области построят новые зернохранилища

В Пензенской области построят новые зернохранилища

В Пензенской области построят новые элеваторы. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в течение 2019-2022 годов намечено ввести в эксплуатацию площадки: на 30 тыс. тонн в хозяйстве «Вертуновское», на 100 тыс. тонн — ООО «АГСЕН Проперти» в Тамалинском районе, на 15 тыс. тонн — ОАО «Студенецкий мукомольный завод» в Каменском районе, на 30 тыс. тонн — ТНВ им. Димитрова в Белинском районе, на 47,5 тыс. тонн — АО «Башмаковский элеватор», на 50 тыс. тонн будет увеличен объем хранения зерна на предприятии «Союз Агро» в Земетчинском районе.

— Сельское хозяйство в Пензенской области развивается, в севооборот вводятся дополнительные гектары пашни, применение современных технологий приводит к повышению урожайности. Таким образом, увеличивается общий объем производимого в регионе зерна. Строительство элеваторов позволит нашим растениеводам снизить зависимость от невыгодных условий рынка, переждать период бросовых цен, окупить свои затраты, реализовав продукцию в наиболее благоприятной ситуации, — уверен губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Отметив, что в прошлом году в регионе ГК «Дамате» ввела в строй емкости по хранению зерна на 45 тыс. тонн в Нижнеломовском районе, также введены дополнительные мощности — на 40 тыс. тонн — на площадке элеватора ООО «Вертуновское» Бековского района. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке