В Пензенской области определены участники образовательного проекта «Школа фермера»

С 1 сентября начнут обучение по двум направлениям: мясное скотоводство и овощеводство

В Пензенской области определены участники образовательного проекта «Школа фермера»

В Пензенском государственном аграрном университете состоялось заседание Экспертного жюри, где были подведены итоги конкурсного отбора в обучающий проект от Россельхозбанка «Школа фермера». В состав жюри вошли директор Пензенского филиала РСХБ Александр Зимняков, врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев, врио заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев и ректор ПГАУ Олег Кухарев.

В ходе заседания были отобраны 25 участников, которые с 1 сентября начнут обучение по двум направлениям: мясное скотоводство и овощеводство.

Конкурсный отбор в Пензенской области стартовал 12 июля. В нем принимали участие начинающие и действующие фермеры, а также владельцы личных подсобных хозяйств.

— Несмотря на то что проект «Школа фермера» запускается в Пензенской области впервые, он нашел хороший отклик среди соискателей разного возраста, социального статуса и образования. В конкурсном отборе принимали участие как опытные аграрии, так и новички. Все они имеют большую тягу к сельскому хозяйству и потенциал, реализовать который поможет участие в данном проекте, — рассказал директор Пензенского филиала Россельхозбанка Александр Зимняков.

Проект «Школа фермера» реализуется Россельхозбанком при поддержке Министерства сельского хозяйства. Он направлен на содействие созданию новых финансово устойчивых и рентабельных фермерских хозяйств, повышение эффективности уже действующих, развитие и продвижение лучших практик ведения бизнеса в АПК.

— Надеюсь, что благодаря проекту «Школа фермера» жители нашего региона освоят принципы эффективного ведения фермерского бизнеса и реализуют свои идеи и намеченные планы в сельском хозяйстве. Поддержка малых форм хозяйствования именно на этапе их становления поможет добиться конструктивного развития сельскохозяйственной отрасли в Пензенской области. Это не только позволит увеличить количество рабочих мест на селе, обеспечить занятость, но и будет способствовать созданию новых региональных брендов фермерской продукции, — прокомментировал врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Пензенский государственный аграрный университет выбран в качестве образовательной организации для запуска «Школы фермера». За время обучения слушатели получат необходимые знания от ведущих теоретиков и практиков Пензенского региона в различных областях: от маркетинга до современных технологий АПК. По результатам обучения выпускникам будут вручены дипломы установленного образца. Кроме того, у каждого из них будет возможность получить грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив.

СПРАВКА
АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER