В Пензенской области доходы гостиничного бизнеса упали на 40%

В Пензенской области доходы гостиничного бизнеса упали на 40%

Пензастат подвел итоги работы гостиничного бизнеса в 2020 году. Он был непростым для этой отрасли в связи с множественными коронавирусными ограничениями. 

На сегодняшний день рынок гостиничной индустрии в Пензенской области представлен многообразием средств и форм размещения: отели, гостиницы, мотели, хостелы, санаторно-курортные организации, туристские базы и дома отдыха. Всего около 138 организаций. 

— Доход от услуг, предоставленных коллективными средствами размещения, составил 912 млн рублей, что на 39,8% меньше 2019 года, — рассказала начальник отдела статистики торговли и услуг Пензастата Наталья Мамонова. — Гостиничный бизнес стал первым, кто пострадал от введения ограничительных мероприятий, связанных с распространением пандемии коронавируса.

В 2020 году в Пензенской области услугами гостиничного бизнеса воспользовались 195,3 тыс. человек, 98,4% из которых — граждане России. 

Из 66 гостиниц, функционировавших в Пензенской области, две имеют категория «4 звезды», 12 — категорию «3 звезды», 7 — «2 звезды», 2 — «1 звезда», 43 — гостиницы без категорий.

Если вы планируете отдых в Пензенской области, предлагаем вашему вниманию СПИСОК ПЕНЗЕНСКИХ ТУРБАЗ с ценами, телефонами и услугами. 


Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке