В области четвертый завод решил «подтянуть» свою производительность труда

В области четвертый завод решил «подтянуть» свою производительность труда

2 сентября прошла встреча представителей «Федерального центра компетенций» с коллективом АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова». С этого дня это предприятие, а точнее его производственное подразделение ООО «СВАР», занимающееся выпуском гражданской продукции вступило в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». 

Таким образом, в области АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» стало четвертым заводом, попавшим в федеральный проект. Напомним, что его цель увеличить через пять лет производительность труда на предприятии минимум на 30%.
— Задача непростая, — отметил гендиректор завода Алексей Слугин. — Тем не менее, чтобы наши газовые плиты и водонагреватели были конкурентоспособными мы должны ее решить.

В свою очередь специалисты центра рассказали, как будет проходить оптимизация и что планируется сделать.

— Многие думают, что улучшения сведутся к банальному сокращению персонала, — объяснил руководитель проекта «ФЦК» Эдуард Олейников. — Это не так. На любом производстве всегда можно найти уязвимые места в логистике перемещения деталей или грузов, технологическом обеспечении, складском хозяйстве и так далее. Вот это мы и будем улучшать в первую очередь. 

Специалисты «ФЦК» детально рассказали о том, как будет строиться работа, которая, кстати, рассчитана на полгода. В течении этого времени они проведут полный мониторинг работы «СВАРа», дадут рекомендации к исправлению, но самое главное — обучат персонал, который потом возьмет эстафету улучшений в свои руки.

Остается добавить, что к концу года в проект будут задействовано еще несколько предприятий. А к концу его реализации (2024 год) около 75.

Кстати, оптимизировать производство за государственный счет можно далеко не всем.
Один из главных критериев на подачу заявки в проект: объемы производства должны быть от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей в год. Выдержать это условие способны лишь сильные предприятия.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке