В Городище предприятие производит энергетики для мирового бренда

В Городище предприятие производит энергетики для мирового бренда

В рамках дня Законодательного собрания Пензенской области в Городищенском районе парламентарии познакомились развитием местного бизнеса. В частности, депутаты посетили предприятия «Экопрод» (Средняя Елюзань) и «ДАЛ» (Городище).

Первое занимается животноводством — от разведения до изготовления полуфабрикатов. По словам заведующего производством Зуфяра Дебердеева, компания существует с 2004 года. Сейчас выпускает порядка 150 наименований готового товара — колбасные и консервные изделия, полуфабрикаты. Ежемесячно производится около 50 тонн говядины и 30 — конины. Реализуется продукция практически по всей России — есть представительства в Московской и Астраханской областях, Татарстане и не только. В скором времени планируется открытие представительства в Саратове.

— В основном, это либо фирменные магазины, либо небольшие точки у предпринимателей. С торговыми сетями работаем мало — небольшой опыт есть в Астрахани и Санкт-Петербурге, — отметил Дебердеев.



Что касается «ДАЛа», то это предприятие производит широкий спектр алкогольных и безалкогольных напитков. По большей части компания работает с известными компаниями, у которых нет своего производства. Например, здесь изготавливают энергетические напитки по заказу швейцарского бренда.

При этом председатель областного Законодательного собрания Валерий Лидин отметил, что предприятие развивается высокими темпами. Способствует этому и инвестиционное соглашение с правительством региона.

— Мы видим, что выделяемые средства реально вкладываются в дело, закупается оборудование, благодаря чему производится продукт, соответствующий не только российским, но и европейским, и мировым стандартам. Так, сейчас здесь монтируют новое, современное оборудование, строятся новые цеха. Хотя, еще шесть лет назад здесь была установлена, на тот момент, передовая техника. А технологии по производству натуральных напитков, которые сейчас внедряются, являются в России едва ли не уникальными, — подчеркнул Лидин.

Завершился визит в Городищенский район «круглым столом», на котором парламентарии обсудили с местными предпринимателями перспективы развития бизнеса в муниципалитете, а также реализацию инвестпроектов. Бизнесмены рассказали депутатам о проблемах, с которыми сталкиваются при оформлении определенных документов. Валерий Лидин, ответил, что в будущем представители законодательной власти рассмотрят данные вопросы.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке