В Бессоновском районе заработал новый комплекс по переработке масличных культур

В Бессоновском районе заработал новый комплекс по переработке масличных культур

В понедельник, 27 июля 2020, губернатор Иван Белозерцев посетил инвестиционный проект УК «Коноплекс» по переработке масличных культур. Компания является первым резидентом индустриального парка «Отвель» в Бессоновском районе. Предприятие работает в Пензенской области уже четыре года, и теперь запустило эффективное и современное производство по переработке масличных культур, которое позволяет создать новые рабочие места и увеличить бюджетные поступления.

— Радует, что компания с каждым годом показывает все больший результат, — отметил глава региона.

По словам гендиректора «Коноплекса» Милены Александровой, основным направлением деятельности компании является выращивание и переработка посевной конопли.



— Это наша главная специализация, но помимо этого мы производим целую линейку растительных продуктов, включая льняное, подсолнечное, рыжиковое, горчичное и другие виды масел, — уточнила Милена Роландовна.

Новый комплекс по переработке масличных культур включает в себя высокотехнологичное производство по отжиму натуральных растительных масел методом холодного прессования. Современное оборудование позволяет производить из тонны конопли порядка 180 литров масла, что считается существенным показателем.

Предприятие введено в эксплуатацию в июле 2020 года, объем вложенных инвестиций составил 110 млн руб. Производственная мощность его составляет 5000 тонн сырья в год, линия розлива — 15 млн бутылок в год.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке