Успешный строитель открыл в Вадинске чулочно-носочный бизнес

Инвестор — земляк

Геннадий Голованов родился в селе Луговое Вадинского района, но давно живет в Подмосковье. Там добился успеха в строительном бизнесе. И уже как инвестор организовал производство на своей малой родине. Молодое предприятие разместилось в бывшем сельском Доме культуры колхоза имени Куйбышева, которое пустовало и находилось практически без присмотра. 

Кстати, Дом культуры в селе Ягановка, возведенный точно по такому же проекту, уже разобран по кирпичику. Оба эти и другие подобные объекты района были построены примерно полвека назад. А в селе Выборное разрушен новый, построенный самым последним в районе, двухэтажный очаг культуры. Куйбышевскому же зданию, можно сказать, повезло. 

Импорт и импортозамещение

Продукцию «Керенской мануфактуры» можно считать импортозамещающей. Она успешно конкурирует с поступающей из-за рубежа, и прежде всего из Китая, завалившего всевозможными товарами необъятную матушку-Россию.  

Хотя все достаточно условно. Изготавливается продукция на современном оборудовании, которое пока не отечественное, а импортное: закуплены чешские и китайские станки. Первые из них обошлись в полмиллиона рублей каждый, а вторые — по 420 тысяч рублей. При этом чешские уже были в употреблении, а китайские — новые. Нареканий ни на те, ни на другие нет. 

Возможно, что в скором времени и пряжа будет закупаться в Китае, если она устроит предприятие по качеству. 

Помощь правительства 

  Генеральный директор фабрики Сергей Зоцин говорит: 
— Было решено сразу, что качество изделий — прежде всего. Одевать людей в дешевую синтетику мы не стали, а используем лучшую турецкую пряжу из одного хлопка, а также смесовую (до 60 процентов) и полушерстяную нить. Материал применяется в зависимости от того, какие изделия выпускаются — для теплого или холодного времени года.

Кроме того, на предприятии осуществляется многоступенчатый контроль производственного процесса, что также работает на качество. 

В настоящее время в Пензенской области продукция «Керенской мануфактуры» реализуется в 112 сетевых магазинах, войти в которые помогло правительство области. 

А еще она продается в Казани, Воронеже, Сызрани, Подмосковье и других городах и регионах.  

В три смены  

В главном цехе установлено 16 станков по изготовлению чулочно-носочных изделий. Обслуживает их одна работница — вязальщица. В ее задачи входит наблюдение за работой оборудования. Хоть станки и компьютеризированы и в случае необходимости сами выключаются, все равно за ними, как говорится, нужен глаз да глаз. Главное — чтобы не был допущен даже малейший брак. Исправность оборудования обеспечивает мастер. Он, в случае необходимости, осуществляет наладку и регулировку станков, а также швейных машин в другом цехе. 

Предприятие работает в три смены. Потому что в определенной степени является производством непрерывного цикла. 

Почти с самого начала на предприятии трудится старшим мастером Игорь Череменский. Он прошел курс обучения у специалистов других фабрик и успешно справляется со своими обязанностями. Замечательно работает швея Любовь Шумилина. Нельзя не отметить формировщиц Ольгу Акшинскую и Любовь Суханкину, упаковщицу Ольгу Суханкину, мастера Сергея Череменского и других.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке