Темп роста производства пищевых продуктов в Пензенской области составил 103,7 %
– Высокие показатели отмечаются в переработке мяса и мясной продукции – 104,7 %, из них темп роста производства мяса птицы составил 102 %, производство продукции из мяса – 103,5 %, переработка и консервирование мяса – 124 %. За указанный период мяса и мясной продукции в денежном выражении отгружено товаров на сумму 65,2 млрд рублей, или 119,1 % к аналогичному периоду прошлого года, – уточнили в ведомстве.
Темп роста производство молочной продукции составил 108,1 %, реализация – 9,4 млрд рублей (116,9 %).
При производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, также наблюдается рост – 107,2 %, отгрузка продукции составила 7,7 млрд рублей (124,4 %), темп роста производства сахара составил 113,9 %, отгрузка 19,2 млрд рублей (114,3 %).
Всего крупными и средними предприятиями пищевой промышленности за 11 месяцев 2024 года было отгружено пищевых продуктов на сумму 137,3 млрд рублей (126,8%).
Автор: Ника СТРЕЛЬНИКОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Лучшие команды молодёжных акселераторов Сбера в Самаре выступили на региональном Демо-дне
На протяжении нескольких месяцев участники проходили насыщенную программу акселераторов
В пензенские женские консультации поставят новое оборудование
Повышению качества и доступности медицинской помощи уделяется особое внимание
Школьники из Пензы стали призерами конкурса научно-технического творчества
Проекты представили более 2 тысяч юных изобретателей
Лучшие команды молодёжных акселераторов Сбера в Самаре выступили на региональном Демо-дне
На протяжении нескольких месяцев участники проходили насыщенную программу акселераторов