Сбербанк и «АВТОВАЗ» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии

Сбербанк и «АВТОВАЗ» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии

• Кредитная линия предоставляется для финансирования текущей деятельности, а также для рефинансирования действующих кредитов.

Сбербанк и «АВТОВАЗ» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии на 20 млрд рублей. Кредитная линия будет открыта сроком на пять лет. 

Александр Анащенко, Председатель Поволжского банка Сбербанка:

— АВТОВАЗ является значимым предприятием не только для Поволжья, но и для всей страны. Сбербанк и лидера автостроительной отрасли России связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Мы готовы и в дальнейшем поддерживать проекты нашего стратегического партнера. 

Кредитная линия предоставляется для финансирования текущей деятельности, инвестиционных расходов, а также для рефинансирования действующих кредитов.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), sberbank.ru.

Группа АВТОВАЗ входит в состав Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства и автокомпоненты для 4-х брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади Группы расположены в г. Тольятти – ПАО «АВТОВАЗ» и в г. Ижевск – ООО «ЛАДА Ижевск». Бренд LADA представлен в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые составляют 5 модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4x4. Марка занимает 20% российского рынка легковых автомобилей. Официальная дилерская сеть Бренда является самой крупной в России - около 300 дилерских центров. Официальный сайт: info.avtovaz.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке