РСХБ в I квартале профинансировал пензенский АПК более чем на 13 млрд

Это на 200 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года

РСХБ в I квартале профинансировал пензенский АПК более чем на 13 млрд

За I квартал 2021 года Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу Пензенской области свыше 13,3 млрд рублей кредитных средств. Это на 200 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На проведение сезонных работ Пензенский филиал РСХБ с начала года выдал порядка 7,7 млрд рублей, 96 % из них было предоставлено аграриям на льготных условиях.

— Россельхозбанк продолжает наращивать темпы кредитования АПК. Пензенский филиал банка предоставляет комфортные условия, как для представителей крупного, так и среднего, малого и микробизнеса. Наша задача максимально поддержать сельское хозяйство Пензенского региона и предоставить качественное и долгосрочное финансирование, — рассказал директор Пензенского филиала Россельхозбанка Александр Зимняков.

В целом по России за отчетный период РСХБ направил представителям АПК 437,1 млрд рублей, на 10,4% превысив результат за I квартал 2020 года. Из них 132,7 млрд рублей, или 30,4%, заемщики получили по льготной ставке. В текущем году объем льготного кредитования вырос на 50,8%, а его доля в выдачах — на 8,2 процентных пункта.

В январе-марте текущего года Россельхозбанк увеличил кредитование крупного бизнеса в годовом выражении на 4,9% до 310,1 млрд рублей, среднего, малого и микробизнеса — на 10,6% до 81,4 млрд рублей. За тот же период выдачи средств жителям сельских территорий увеличились на 70,7% до 45,6 млрд рублей.

Заемные средства направляются как на инвестиционные цели (строительство, модернизация и реконструкция овощехранилищ и животноводческих комплексов, приобретение техники и животных), так и на пополнение оборотных средств. Увеличение объема финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев.

Общий объем заемных средств, выданных за первый квартал текущего года Россельхозбанком на проведение сезонных работ в России, составил 159,8 млрд рублей (+4,6% по сравнению с I кварталом 2020 года), из которых порядка 50% было предоставлено на льготных условиях.

Кроме того, в первом квартале банк усилил поддержку экспортно ориентированных компаний, выдав им 116 млрд рублей (+7% к аналогичному периоду 2020 года). Общее количество экспортно ориентированных компаний, сотрудничающих с банком, увеличилось с начала года на 46 и составило 1 388 юридических лиц/ групп компаний.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 г. и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке