Районы Пензенской области могут лишиться денег и глав

Районы Пензенской области могут лишиться денег и глав

Но это в том случае, если они не выполнили обязательств по благоустройству центров регионального развития

Районы, не выполнившие обязательства по благоустройству центров регионального развития и увеличению плотности малого и среднего бизнеса, не получат дополнительного финансирования из регионального бюджета. Об этом на селекторном совещении в правительстве заявил глава региона Василий Бочкарев.

— С районов, которые не участвовали своими средствами в софинансировании благоустройства сел — центров регионального развития, а также с тех муниципалитетов, которые не создали якорные предприятия или другую плотность бизнеса, в этом году мы снимаем средства на благоустройство, — подчеркнул губернатор.

По словам Василия Бочкарева, высокая плотность бизнеса — это ресурс для развития экономики муниципалитетов, позволяющей обеспечить потребительские потребности жителей районов.

— Районы располагают достаточными природными ресурсами, позволяющими заниматься животноводством и растениеводством. Важно развивать эти направления, необходимо создать эффективно работающую систему производства продукции, ее хранения, переработки, брендинга, логистики и экспорта для обеспечения внутреннего рынка собственной продукции и повышение конкурентоспособности региона на межрегиональном рынке, — сказал Василий Бочкарев.

Губернатор отметил, что по итогам квартала руководители муципалитетов должны будут представить отчеты о результатах работы, и неэффективные главы могут покинуть руководящие посты.

 

Читайте также:

В «оффшорных» селах Пензенской области зарегистрировано 74 резидента

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке