Поволжский Сбербанк рассказал об особенностях работы в создавшихся экономических условиях

Поволжский Сбербанк рассказал об особенностях работы в создавшихся экономических условиях

Председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов дал на эту тему пресс-конференцию

Несмотря на сложную ситуацию на финансовом рынке, Сбербанк стремится выстроить работу с учетом соблюдения интересов действующих клиентов, обеспечивая стабильность для клиентов и уверенность в сохранении эффективности бизнеса в будущем.

Владимир Ситнов подробно осветил тему повышения ставок по вкладам, которое произошло 24 декабря, и коснулось всех клиентских сегментов. Наибольшую доходность в виде 11,25% годовых клиенты сегодня могут получить по вкладу «Сохраняй ОнЛ@йн». Также одним из самых инвестиционно привлекательных продуктов остаются сберегательные сертификаты, где повышение ставок составило 3,5 п.п.

Особое внимание председателя Поволжского банка было направлено на разъяснение кредитной политики Сбербанка. В связи с ростом стоимости фондирования с 22 декабря произошло повышение процентных ставок по кредитным продуктам банка. На сегодняшний день диапазон ставок по ипотечным кредитам начинается от 14,5% годовых.  Владимир Ситнов пояснил, что это связано  с удорожанием ресурсной базы для Сбербанка, однако Сбербанк не повышал, и не планирует повышать процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам.

Председатель ответил и на вопросы, касающиеся выдачи автокредитов в банке. С 22 декабря прием заявок на автокредиты осуществляется через дочерний банк Cetelem. Группа Сбербанка развивает партнерский бизнес автокредитования на платформе Cetelem с середины прошлого года. За 11 месяцев 2014 года выдачи Cetelem составили 85% выдач автокредитов Группы Сбербанка в России. Cetelem продолжает выдавать автокредиты в штатном режиме, клиенты по-прежнему могут воспользоваться услугой автокредитования без каких-либо ограничений.

Значительная часть вопросов пресс-конференции касалась возможных изменений в обслуживании клиентов. Владимир Ситнов акцентировал, что банк работает в штатном режиме, и располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. Дефицита наличности в офисах и устройствах самообслуживания нет, система инкассации работает по особому графику.  Что касается информации о возможной блокировке банковских карт, председатель особо отметил, что Сбербанк не вводил и не планирует вводить блокировку банковских карт, в том числе зарплатных. Клиенты могут в любое время воспользоваться средствами, находящими на картах.  Сбербанк будет доступен для клиентов и в период новогодних праздников. В каждом городе присутствия офисы будут работать согласно графику, размещенному на официальном сайте банка

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке