Поволжский банк развивает сеть передвижных пунктов кассового обслуживания

Поволжский банк развивает сеть передвижных пунктов кассового обслуживания

Они представляют собой специальные бронированные микроавтобусы, оборудованные как банковский мини-офис

В декабре 2013 года на территории Поволжского банка количество передвижных пунктов кассового обслуживания (ППКО) превысило 20 машин. В самое ближайшее время новые микроавтобусы приступят к работе и в Пензенской области.

Поволжский банк имеет многолетний положительный опыт работы передвижных пунктов кассовых операций. Передвижные пункты работают на территории Волгоградской, Оренбургской, Самарской и Саратовской  областей. Для Пензенской области это первый опыт, режим работы новых передвижных пунктов и информация о банковских услугах будут размещены в сельских администрациях, куда микроавтобусы будут подъезжать в назначенное время.

ППКО — проект Сбербанка, реализуемый в рамках программы повышения доступности банковских услуг для жителей сельской местности и удаленных населенных пунктов, где отсутствуют традиционные отделения Сбербанка. Передвижной офис представляет собой специальный бронированный микроавтобус, оборудованный как банковский мини-офис.

— Опыт «Сбербанка на колесах» на территории Поволжского банка показал, что такая форма работы необходима и оправдана. Слоган «Сбербанк всегда рядом!» — это наша ответственность перед клиентами обеспечивать доступность банковских услуг, независимо от удаленности. Поэтому банк стремится к тому, чтобы даже в небольших населенных пунктах жители могли получать качественное банковское обслуживание, — отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.

«Банк на колесах» как правило, приезжает к сельчанам не реже двух раз в месяц. Так же, как и в традиционном офисе, здесь можно открыть, пополнить и закрыть вклад, получить пенсию или пособие, перевести деньги, погасить кредит, оплатить услуги, оформить банковскую карту и многое другое.

— Сбербанк всегда отличала социальная ответственность. Оптимизация нашей филиальной сети не должна негативно отражаться на жителях Пензенской области, поэтому мы предлагаем клиентам новый удобный формат взаимодействия с банком в виде таких мобильных офисов. С января 2014 года возможность пользоваться всеми традиционными банковскими услугами в передвижном пункте кассового обслуживания и оперативно решать свои финансовые вопросы появится у жителей 27 населенных пунктов Пензенского, Мокшанского, Шемышейского, Колышлейского, Сердобского, Малосердобинского, Бековского  и Тамалинского районов, — отметил управляющий Пензенским отделением Сбербанка Михаил Кисель.

В 2014 году на территории Поволжского банка заработают еще более 30 передвижных комплексов. И возможность пользоваться всеми традиционными банковскими услугами получат более 150 тысяч человек.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке