Поволжский банк наращивает портфель по жилищным кредитам

Поволжский банк наращивает портфель по жилищным кредитам

Сегодня с участием кредитных средств банка строится восемь крупных жилых комплексов

По итогам первого полугодия 2013 года Поволжский банк нарастил ипотечный портфель на 10,6 % или на 7,9 млрд. рублей. Остаток ссудной задолженности на 1 июля 2013 года по жилищным кредитам превысил 83 млрд. рублей. За шесть месяцев банк выдал 17,8 тысяч жилищных кредитов (за аналогичный период прошлого года — 17,2 тысячи).

— Поволжский банк вносит значительный вклад в поддержку и развитие региональных рынков ипотечного  кредитования, — отмечает председатель банка Владимир Ситнов. — С одной стороны, для разных категорий заемщиков в Сбербанке есть целый спектр удобных программ кредитования для приобретения или строительства объектов недвижимости. С другой стороны, банк активно сотрудничает с застройщиками, финансируя возведение жилья.

Сегодня на территории функционирования Поволжского банка  с участием его кредитных средств строится восемь крупных жилых комплексов. При оформлении ипотеки в таких объектах для заемщиков Сбербанка возникает ряд дополнительных преимуществ — это и кратчайшие сроки подготовки документов и надежные гарантии такой сделки

Как сообщает управляющий Самарским отделением Константин Долонин, объем  жилищных кредитов, выданных Сбербанком в Самарской области, в первом полугодии 2013 года превысил 4,8 млрд. рублей, за шесть месяцев кредитный портфель вырос на 6,9% и составил более 23,5 млрд. рублей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке