Пензенскому бизнесу предложено взять курс на Китай

Пензенскому бизнесу предложено взять курс на Китай

В ходе оглашения ежегодного инвестиционного послания в четверг, 4 марта, пензенский губернатор Иван Белозерцев призвал участников внешнеэкономической деятельности к активизации работы в КНР.  

Он рассказал, что между правительством Пензенской области и народным правительством провинции Хэйлунцзян идут переговоры о разработке комплексной программы развития межрегионального торгово-экономического сотрудничества. Она предусматривает организацию встречных поставок китайской и российской продукции с использованием регулярного железнодорожного контейнерного поезда по прямым маршрутам «Пенза-Харбин».

— Считаю необходимым правительству Пензенской области выйти с инициативой в Правительство РФ для открытия на территории Харбинской Бондовой Зоны централизованных складов под брендом «Сделано в России», — заявил Иван Александрович.

Глава региона подчеркнул, что значимым направлением во внешней торговле сейчас становится экспорт услуг. Образование, логистика, медицинские услуги, отдых и санаторно-курортное лечение, разработка программного обеспечения — по всем этим направлениям пензенские компании могут сделать конкурентоспособные предложения.

Иван Белозерцев поручил проанализировать потенциал экспортного развития данных услуг, разработать и предложить им пакет мер поддержки для ускоренного выхода на внешние рынки. Предлагается возобновить активную поддержку участия пензенских компаний в зарубежных бизнес-миссиях и выставках, особенно в тех странах, куда уже разрешен въезд для россиян, а также оказывать содействие компаниям региона в освоении новых рынков.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Экономика
            [LINK] => /news/ekonomika/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Пензенскому бизнесу предложено взять курс на Китай
            [LINK] => /news/ekonomika/penzenskomu-biznesu-predlozheno-vzyat-kurs-na-kitay/
        )

)