Пензенское предприятие ООО «Маяк-Вега» трудоустроит 100 человек

Пензенское предприятие ООО «Маяк-Вега» трудоустроит 100 человек

И будет выпускать двухслойный высокопрочный картон

Во вторник, 13 августа, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил ООО «Маяк-Вега», запуск производства на котором запланирован на начало сентября. В ходе визита и.о. директора ОАО «Маяк» Татьяна Тулюпа рассказала главе региона, как идут строительные работы, и каковы сроки ввода в эксплуатацию нового оборудования.

На сегодняшний день завершено строительство главного корпуса площадью 11 тыс. кв. метров, закуплена и смонтирована высокотехнологичная бумагоделательная машина, смонтирована система автоматики. Кроме того, завершено строительство инженерных сетей, ливневой канализации. Ведется благоустройство складских помещений.

— Это будет принципиально новое для региона предприятие, где установлено самое современное оборудование, — отметил Василий Кузьмич. — Запуск цеха позволит создать дополнительно 100 рабочих мест с хорошей заработной платой. Уверен, что продукция «Маяка» будет пользоваться спросом как в области, так и за ее пределами.
ООО «Маяк-Вега» будет выпускать двухслойный картон, который используется для упаковочного производства (коробки под кондитерские изделия, обувь, технику и т.д.).

Как подчеркнул глава региона, руководству бумажной фабрики стоит задуматься о том, чтобы открыть собственное производство картонной тары.

— Мы теряем прибыль, отдавая картон на сторону, — сказал Василий Бочкарев. — А могли бы сами делать упаковку и поставлять ее в соседние регионы.

 

Читайте также:

Производство дизелей Wartsila в Пензе будет запущено ко Дню города

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке