Пензенский Минфин отчитался о доходах и расходах

Пензенский Минфин отчитался о доходах и расходах

Сегодня, 24 апреля, в круглом зале правительства Пензенской области прошло расширенное заседание коллегии регионального министерства финансов, на котором обсудили итоги исполнения консолидированного бюджета Пензенской области за прошлый год и поставили задачи на следующий.

В коллегии принял участие губернатор Иван Белозерцев.

— Нам удалось решить ряд важных для региона задач, в частности добиться роста налоговых и неналоговых поступлений, — отметил глава региона, — но есть над чем работать. 

Иван Белозерцев напомнил, что в ушедшем году удалось погасить кредиторскую задолженность муниципалитетов, которая скопилась за несколько лет. Он предупредил, что в дальнейшем бюджет не будет отвечать за финансовые ошибки муниципалитетов и поставил задачу: не брать на себя обязательств, которые они не в состоянии выполнить.

Главным докладчиком стала министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева. Она рассказала, что в прошлом году план по доходам выполнен на 99,6 процентов. На 5,9 процента выросли налоговые и неналоговые поступления, на 39,5 — безвозмездные.

В структуре расходов преобладали траты на социально-культурную сферу. На эти цели пошло 42,8 миллиарда рублей.  672 миллиона из них направлены  на улучшение жилищных условий, 4400 — на отдых и оздоровление детей и т.д.

Одна из задач на перспективу — рост сборов налога на прибыль. В этом показатель не сильно отличался от цифр 2017 года.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER