Пензенские застройщики наращивают активность в условиях кризиса

Пензенские застройщики наращивают активность в условиях кризиса

Непростая экономическая ситуация, которая повлияла на развитие большинство отраслей промышленности Пензы, не стала фактором сворачивания деятельности для строительной индустрии региона

Напротив, целый ряд крупных строительных организаций Пензы только активизировал свою деятельность, отстраивая начатые объекты ещё большими темпами. С чем связан подъем деловой активности в строительном сегменте?

Активизация спроса и рост предложения

Парадоксально, но в кризисные периоды с ярко выраженной девальвацией и безудержным ростом цен спрос на недвижимость, как товар, идеальный для сбережения и приумножения капитала, существенно растет. Несмотря на то, что недвижимость стоит немалых денег, сегодня, в условиях кризиса, появляется все больше желающих покупать ее в инвестиционных целях. Естественной реакцией на рост спроса на жилье и коммерческую недвижимость является стремление застройщиков нарастить деловую активность. Это обеспечивает спрос на все сопутствующие товары и услуги — например, в области геодезических изысканий. Только за последние несколько месяцев компании, специализирующиеся на геодезии и топографии, получили полугодовую норму заказов от регионального строительного бизнеса. Не бедствуют и продавцы строительных материалов и металлоконструкций — все это активно скупается застройщиками для возведения жилья и коммерческой недвижимости в удовлетворение возросшего спроса.

Услуги в области инженерно-геодезических изысканий являются самым ярким примером сервисов, спрос на который демонстрирует устойчивый рост сегодня, в условиях кризиса. С определенной точки зрения это, конечно же, нонсенс, ведь снижение покупательной способности населения обычно сопровождается отказом от крупных покупок. Однако это правило не распространяется на недвижимость, ведь она воспринимается, как единственный способ защитить сбережения от обесценивания, да еще и подзаработать на росте цен квадратного метра в период ажиотажного спроса. Больше причин повышения спроса на геодезические услуги смотрите тут. С помощью геодезического аутсорсинга застройщики Пензы и других городов избавляются от лишних расходов, связанных с самостоятельным выполнением этих работ. В условиях высокой конкуренции в данном сегменте обслуживания геодезические компании снижают цены на свои услуги, делая их доступными даже в кризисный период.

На правах рекламы.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке