Пензенские депутаты попросили Дмитрия Медведева защитить отечественного производителя

Пензенские депутаты попросили Дмитрия Медведева защитить отечественного производителя

И ограничить ввоз импортной автомобильной техники, бывшей в употреблении

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области решили обратиться к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву: поднять на федеральном уровне вопрос о защите отечественного производителя автомобильной техники.

Инициатива исходит от работников предприятия ГРАЗ — крупнейшего производства Бессоновского района, где выпускаются прицепы, полуприцепы и другая спецтехника. На ГРАЗе трудится свыше 700 человек, оборот продукции составляет около 2 млрд. рублей в год. Однако в последнее время темпы роста производства замедлились.

По словам начальника Управления промышленности и энергетики Пензенской области Константина Макарова, связано это с резким увеличением ввоза в Россию и страны СНГ импортных прицепов и полуприцепов, бывших в употреблении. Отслужив свой срок за границей, техника продается по низкой цене в другие страны. И чаще всего в Россию. При этом, как заявил Макаров, ее качество во многом уступает нашим образцам.

— Это вопрос касается даже не столько поддержки отечественного производителя, сколько безопасности российских граждан, — подчеркнул Константин Николаевич. — Все помнят случай, произошедший два месяца назад в Алматы, когда в жилой дом врезался и загорелся неисправный бензовоз китайского производства.

По мнению депутатов, надо на законодательном уровне ограничить ввоз импортной техники, долгое время бывшей в употреблении.

Депутаты единогласно одобрили обращение к премьер-министру.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке