Пензенские аграрии могут рассчитывать на господдержку в 2017 году

Пензенские аграрии могут рассчитывать на господдержку в 2017 году

В полном объеме сохраняется помощь и от региональных структур

В Пензенской области в 2017 году будет профинансирована закладка 200 га садов. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков в ходе прошедшей ассоциации региональных производителей сельхозпродукции.
— Объем господдержки данного направления в виде субсидий увеличится в 10 раз. Это один из самых больших показателей за последние годы, — отметил министр.

Также по его словам на субсидии могут рассчитывать растениеводы и предприятия, занимающиеся животноводством, малые сельхозпроизводители.

В рамках программы предусмотрено 86 млн руб. поддержки в виде субсидий. Для участия в программе заявились два участника, общая площадь их земель — 1 тыс. 100 га.
— В полном объеме сохраняется региональная поддержка, — добавил Бурлаков. — Это касается предприятий мясного и молочного скотоводства и производителей яйца.

Новшеством этого года стала проверка расходования полученных средств по назначению. Руководителей предприятий в любой момент могут попросить предоставить всю необходимые документацию и они не могут отказать.
— Предварительный реестр участников региональных программ мы планируем составить и утвердить до 1 апреля, — подчеркнул Андрей Бурлаков.

 

Читайте также: 

Иван Белозерцев призвал аграриев переходить из середнячков в лидеры

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке