Пензенская область стала 4-й в ПФО по открытости бюджета

Пензенская область стала 4-й в ПФО по открытости бюджета

Среди субъектов РФ регион занимает 15 место

Пензенская область стала 4-й среди субъектов Приволжского федерального округа на первом-втором этапах рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджета за 2014 год.

При составлении рейтинга на первом и втором этапах учитывалась характеристика утвержденного бюджета и состояние инфраструктуры, необходимой для обеспечения открытости этих данных. Кроме того, важное значение имела полнота представления годового отчета.

— Среди регионов России наша область заняла 15 место, а в рамках получения оценки по показателю «Годовой отчет об исполнении бюджета» среди субъектов Российской Федерации поделила 3-5 места с Оренбургской областью и Краснодарским краем, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Впереди — третий и четвертый этапы, включающие оценку исполнения бюджета, а также проекты на 2015-2017 годы. Подведение итогов состоится в декабре. Рейтинг проводится Центром прикладной экономики по заказу электронного журнала «Госменеджмент» в соответствии со специально разработанной методикой.

 

Читайте также:

В Пензенской области подвели итоги работы промышленности за 6 месяцев 2014 года

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке