Пензенская область и «Роснанотех» приступят к реализации совместных проектов

Пензенская область и «Роснанотех» приступят к реализации совместных проектов

Губернатор Василий Бочкарев встретился с Евгением Евдокимовым, управляющим директором государственной корпорации.

Правительство Пензенской области проводит курс на создание благоприятной среды для коммерциализации перспективных идей наших вузов и предприятий, создания  инновационного малого и среднего бизнеса.

Эту задачу призваны решать в том числе и технопарки. Один из них, как известно, откроется уже в следующем году, вопрос о строительстве другого сейчас решается.   

Но технопарк – это не только здания и сооружения, лабораторное и испытательное оборудование. Важнейшей составляющей его являются сервисные услуги, начиная от бухгалтерского учета, заканчивая серьезными маркетинговыми исследованиями.

Пензе нужна интеллектуальная упаковочной компании, которая будет доводить инновационную идею до состояния либо лицензионного соглашения, либо стартапа (оформленного предприятия, которое можно, например, продать на рынке). Нужен механизм привлечение финансов под эту упаковку идей.  

Губернатор обратился к руководству «Роснанотеха» с просьбой помочь в создании такой структуры на Пензенской земле. У госкорпорации есть опыт в организации подобных сервисов. 

— Нам очень важно,— подчеркнул Василий Бочкарев на встрече с Евгением Евдокимовым, — чтобы умная молодежь могла реализовать свой потенциал здесь, в Пензе, а не уезжала в Москву. Наш регион развивается, и интеллектуалы нашей экономике очень нужны.   

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке