Пенза и Италия подписали меморандум об экономическом сотрудничестве

В будущем планируется создание совместных предприятий.

— Между Пензенской областной торгово-промышленной палатой в лице ее председателя Владимира Подобеда и представителями итальянской Комиссии по развитию международных экономических отношений во главе с руководителем Комиссии Розарио Салеми подписан меморандум об экономическом сотрудничестве, — сообщили в правительстве региона.

Необходимость активизации сотрудничества между пензенскими и итальянскими предпринимателями выражена планами в сфере создания совместных предприятий.

— В Пензе есть сильные предприятия в области машиностроения, приборостроения, производстве медицинской техники, пищевой переработке, именно в этих отраслях совместные предприятия могут быть созданы в первую очередь.Иностранные компании в России реализуют свои бизнес-проекты либо в одной, либо в другой столицах — Москва-Питер, однако в российских регионах существует также большой потенциал для инвестирования, — сказал Владимир Подобед.

Розарио Салеми, в свою очередь, отметил высокий уровень гостеприимства Пензенской области.
— Мне бы хотелось в дальнейшем организовать встречу итальянского и пензенского бизнеса, — озвучил в итоге деловой встречи идею Салеми.

Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке