На пензенском предприятии «Лером» — инновационно и комфортно

На пензенском предприятии «Лером» — инновационно и комфортно

Средняя зарплата превышает 20 тысяч рублей.

В своей статье «О наших экономических задачах» Владимир Путин отметил: «Мало научиться продавать — для устойчивого инновационного роста экономики нужно, чтобы в нее непрерывно поступали новые идеи, продукты фундаментальных разработок, наконец, просто креативные работники, готовые создавать технологии».

В Пензенской области уже успешно работает целый ряд инновационных предприятий, где реализуются свежие идеи, внедряются новые технологии и трудятся творческие люди. Одно из таких предприятий — ООО «Мебельная компания «Лером» — 9 февраля посетили председатель молодежного парламента Пензенской области Любовь Крысина и руководитель патриотического молодежного движения «Сталь» Игорь Лебедев.

Мебельной компании «Лером» в ноябре исполнится 15 лет. За эти годы она вошла в десятку крупнейших российских предприятий по производству мебели. В 2011 году «Лером» выпустил продукции на сумму свыше 2 миллиардов рублей (рост производства по сравнению с 2010 годом составил 186 процентов). Благодаря таким предприятиям, как «Лером», по индексу промышленного производства Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе.
Гости осмотрели цеха, которые занимают огромную территорию — свыше 30 тысяч кв. метром, пообщались с работниками, познакомились с образцами выпускаемой продукции.

— Наша компания оснащена передовым технологичным оборудованием мировых лидеров станкостроения, — подчеркнул заместитель директора по развитию ООО МК «Лером» Роман Давыдов. — У нас есть собственное конструкторское бюро. Разработки наших дизайнеров неоднократно становились лауреатами международных мебельных выставок.

Отметим тот факт, что в серийный запуск идут только те разработки, которые получили признание авторитетного международного жюри. Кроме того, система управления качеством на предприятии соответствует требованиям, принятым более чем в 120 странах мира. А мебель рассчитана на самого широкого потребителя — с разным уровнем запроса и достатка. Но все-таки главное на предприятии — комфортные условия, в которых находятся работники.

— Предприятие непрерывно растет и развивается, — сказал рабочий ООО МК «Лером» Алексей Шалыгин. — Вы сами видите — ребята здесь все молодые, включая руководящий состав. В прошлом году около 100 миллионов рублей было потрачено на модернизацию. Работать на современных станках — одно удовольствие. Зарплату выплачивают стабильно, на недостаток денег не жалуемся. Как только сюда устроился, отпало всякое желание уехать куда-нибудь за «длинным» рублем. Зачем это нужно, если все условия мне предоставлены здесь?

— Честно говоря, я нахожусь в шоке — в хорошем смысле слова: масштабы производства просто поражают! — поделился Игорь Лебедев. — Все при этом отлажено, в цехах — чистота и комфорт. Люди работают и понимают, для чего они это делают, рассказывают о перспективах. Сейчас молодой человек стоит у станка, но он абсолютно уверен, что его ждет карьерный рост. Добросовестно работая, он смотрит в свое будущее, в будущее Пензенской области и страны в целом. Это здорово! Я испытал самые позитивные эмоции, общаясь с сотрудниками компании. Вокруг — только светлые улыбающиеся лица. Видно, что на предприятии сложился хороший социально-психологический климат. Работа у людей интересная, достойно оплачиваемая, впереди у них — только лучшее…

Добавим, что средняя зарплата на ООО МК «Лером» превышает 20 тысяч рублей. И это не «потолок» — в 2012-м она вырастет еще. Мебель марки «Лером» известна и популярна во всей России и странах бывшего СССР. В планах компании — расширение географии покупателей. К слову, в столице Чехии — Праге — пензенские спальни, гостиные и прихожие уже продаются.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Экономика
            [LINK] => /news/ekonomika/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => На пензенском предприятии «Лером» — инновационно и комфортно
            [LINK] => /news/ekonomika/na_penzenskom_predpriyatii_lerom_innovatsionno_i_komfortno/
        )

)