Мельниченко: Для молодых работников, семейных сотрудников нужны меры поддержки

Мельниченко: Для молодых работников, семейных сотрудников нужны меры поддержки

Во вторник, 20 апреля 2021 врио губернатора Олег Мельниченко посетил ООО «Кузнецкий технопарк» группы компаний «FoamLine».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, основные виды деятельности предприятия, открытого в ноябре 2015-го - производство эластичного пенополиуретана и изделий на его основе, выпуск матрасов. Общая сумма инвестиций в данный проект составляет 1,6 млрд рублей.

— Объемы производства составляют порядка полутора тысяч тонн в месяц, мы выпускаем 45 марок пены, и это если не брать в расчет цветовую гамму, — проинформировал гендиректор предприятия Дмитрий Браташов. — Средний возраст работников — 35 лет. Рабочие места высокотехнологичны, практически все станки с ЧПУ-управлением. Поэтому нам нужны молодые специалисты».

По его словам, в «Кузнецком технопарке» нет требований к специальному образованию работников, обучение проходит на производстве, действует система наставничества.

Олег Мельниченко отметил, что привлекать молодежь на предприятие нужно не только достойной заработной платой, но и социальными гарантиями.

— Нужно продумать и ввести в действие серьезный соцпакет. Для молодых работников, семейных сотрудников нужны меры поддержки, чтобы у людей была возможность восстановить свое здоровье, получить преференции на детей, — подчеркнул он. — Как только предприятие выйдет на планируемые мощности, нужно предусмотреть такую возможность, прорабатывать такие варианты на будущее.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке