Кроношпан Электрогорск: экологичная деревообработка и австрийские технологии

Компания привезла из Австрии не только специалистов и оборудование

Кроношпан Электрогорск: экологичная деревообработка и австрийские технологии

Стратегия экономического развития практикуется еще с 2010-го года. Страны, которые входят в Евросоюз, должны выпускать продукцию, которая соответствует всем заявленным стандартам.

Предприятие Кроношпан Электрогорск работает по особой технологии, которая позволяет максимально снизить выброс парникового газа. Новейшие технологии позволяют возобновить потребляемую энергию.

Практически все европейские предприятия уже несколько десятков лет работают по этой технологии. В результате все предприятия не загрязняют окружающую среду и выпускают экологически чистую продукцию. Поставщики требовательно относятся к легальности продукции. Те компании, которые работают за пределами ЕС, также требовательно относятся к сырью, которое используют. Дерево тщательно проверяется и если специалисты обнаружат какие-то дефекты, то от такой древесины отказываются.

Следовательно, если лесоматериал поступил на территорию Европы незаконно, то не одно предприятие его не примет. Такие же меры стали применяться и на территории России.

Но, как показывает практика, по уровню экологической сознательности, наша страна находится далеко не в числе ведущих. Не все предприятия по переработке древесины приобретают чистое сырье и тщательно его проверяют.

Австрийская компания «Кроношпан» уже давно на рынке. Они выпускают ламинат, ДВП и ДСП. На территории России производство было запущено почти 10 лет назад. В Электрогорске есть крупное предприятие, которое выпускает деревянные панели по европейской технологии.

Компания привезла из Австрии не только специалистов и оборудование. Внедрился австрийский подход к работе. Продукция, которая выпускается, на 100% соответствует мировым требованиям. На предприятии стоят датчики, которые следят за уровнем выбросов. Если уровень окружающей среды сильно загрязняется, то датчики полностью останавливают работу. И возобновить ее можно будет только в том случае, если поменяют все фильтры.

Совсем недавно на предприятии была заменена дымовая труба. Она оснащена современными фильтрами, которые регулярно меняются. Процесс производства был пересмотрен. Теперь все открыто и прозрачно.

Часто стали устраивать круглые столы, где принимают участие не только специалисты, но и администрация края. Дни открытых дверей интересны для студентов и школьников. Можно посетить предприятие и посмотреть, как осуществляется производство.

На предприятие часто приезжают независимые эксперты и привлекаются специалисты из других стран. Независимые эксперты приезжают для того, чтобы провести исследования воздуха и выносят вердикт.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке