Китайцы построят в Пензе перерабатывающий сельхозкомплекс

Китайцы построят в Пензе перерабатывающий сельхозкомплекс

Объем инвестиций составит 18 млрд. рублей

Иван Белозерцев подписал соглашение о сотрудничестве с пекинской электротехнической компанией Джунэнда. Напомним, глава региона в настоящее время находится с официальным визитом в КНР.

В рамках соглашения стороны подтвердили намерения по реализации инвестиционного проекта «Строительство производственно-перерабатывающего сельскохозяйственного комплекса», который предусматривает возведение на территории индустриального парка «Отвель» заводов по производству растительного масла, муки, крахмала, сушильного комплекса, зернохранилища, овощехранилища и других объектов.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, генеральный директор китайской компании Хо Юй подчеркнул, что серьезную роль в принятии решения об открытии бизнеса на территории региона сыграла поддержка органов власти.

— Мы видим решимость и желание правительства региона привлекать инвестиции и развивать внешнюю экономику. По результатам первого этапа работы мы получили хорошие результаты и намерены взять в аренду новые земли, чтобы к 2019 году общая возделываемая площадь составила 60 тысяч гектаров, — сообщил Хо Юй.

Ожидается, что в результате реализации проекта будет трудоустроено не менее 270 человек. Общий объем инвестиций на срок до 2019 года составит порядка 18 млрд. рублей.

Напомним, что пекинская электротехническая компания «Джунэнда» в настоящее время ведет реализацию двух инвестиционных проектов на территории Пензенской области: строительство комплекса по производству грибов, состоящего из 35 помещений (ООО «Шемышейский производственный комбинат») и ввод в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения в Городищенском и Никольском районах.

 

Читайте также:

В Пензенской области создан Фонд развития промышленности

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке