Как пензенская продукция попадает на региональные и международные рынки?

Как пензенская продукция попадает на региональные и международные рынки?

Об этом рассказал руководитель областной ЕИКЦ, первый зампред ТПП Владимир Паршин.

Два года назад по инициативе министерства экономического развития страны при областной торгово-промышленной палате был создан Евро Инфо Корреспондентский Центр. Главной его задачей стало продвижение пензенской продукции на региональные и международные рынки.

О том, как идет работа в этом направлении рассказал на семинаре с участием пензенских бизнесменов и представителей промышленных предприятий руководитель областной ЕИКЦ, первый зампред ТПП Владимир Паршин.

— В настоящее время внешнеэкономическую деятельность ведут более 270 членов ТПП, — сказал он. — Только в этом году из 19 торговых миссий организованных палатой, 10 прошло с нашим участием.

По словам Владимира Алексеевича, ЕИКЦ осуществляет спектр услуг для комфортного выхода предприятий на отечественный и зарубежный рынки.

— Мы помогаем в поиске потенциальных партнеров, — перечисляет он. — Сопровождаем первые контакты, размещаем необходимую информацию за рубежом и так далее.

Кстати, благодаря ЕИКЦ финансовые затраты на участие в деловых миссиях сведены к минимуму.  

Участники семинара познакомились с существующими механизмами государственной поддержки предприятий работающих на экспорт. Также был проведен мастер-класс по заполнению целевой документации. В частности, анкет для поиска партнеров на региональных и международных рынках.

Во встрече приняли участие и работники госструктур отвечающих за внешнеэкономическую деятельность региона.

Большой интерес вызвало выступление начальника Пензенского областного таможенного поста Саратовской таможни Алексея Байбака. Он рассказал об опыте взаимодействия предприятий и таможенных служб.

— Многие по старинке опасаются бумажной волокиты, — сказал он. — Сейчас многое изменилось. Документооборот идет в электронном виде. В разы сократилось и время их оформления.

По его словам значительно упрощен документооборот в перемещении грузов в пределах Таможенного союза.

Также участники семинара узнали много нового о тонкостях составления  внешнеторговых контрактов, регистрации товарных знаков и услугах кредитных учреждений по осуществлению иностранных платежей.

Таким образом, в рамках семинара был рассмотрен целый спектр вопросов касающихся внешнеэкономической деятельности региона.

 

Читайте также:

В Пензу приехал бизнес-тренер мирового уровня

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке