Иван Белозерцев рассказал о промышленном подъеме

Иван Белозерцев рассказал о промышленном подъеме

Выездное заседание состоялось в ООО «СтанкоМашстрой»

В пятницу, 7 апреля, в ООО «СтанкоМашстрой» прошло выездное заседание Координационного Совета при губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий.

Почему выбрали это предприятие?

— Его работа яркий пример динамичного развития компании, — сказал Иван Белозерцев. — «СтанкоМашстрой» современное производство с комфортными условиями труда.

Всего за два года предприятие сумело вырваться в лидеры отечественного станкостроения. Здесь наладили выпуск программируемых токарных станков, не уступающих импортным аналогам.

— На заводе делают ставку на локализацию производства, — отметил Иван Александрович. — Доля российских комплектующих уже составляет половину всех деталей станка.

Особая гордость завода — освоение производства наиболее важной части станка — станины. Подобной работой в России никто не занимается.

По словам гендира компании Олега Кочеткова, предприятие активно внедряет собственные разработки станин с учетом требований заказчика. Это позволяет создавать уникальные высокотехнологичные изделия, превосходящие зарубежные аналоги по многим параметрам.

— У нас большие планы по продвижению нашей продукции на зарубежных рынках, — отметил Олег Александрович.  

В ходе диалога с представителями политических течений глава региона подчеркнул значение индустриального роста для экономики региона.

— В промышленной сфере занято около 90 тысяч человек, — сказал Иван Белозерцев. — Ее доля в валовом региональном продукте превышает 25 процентов.

По его словам, несмотря на сложное время, промышленность уверенно набирает обороты. В первую очередь, это связано с успешной реализацией программ по импортозамещению. Только в прошлом году такой продукции было сделано на сумму более 11 миллиардов рублей. В текущем, цифра будет еще выше.

— У нас есть много предприятий с ударными темпами развития, — продолжил Иван Александрович. — Неслучайно за шесть лет индекс промышленного производства вырос на 156 процентов, обеспечив региону первое место в ПФО.

В ходе разговора губернатор поделился планами на будущее. В частности он рассказал о наметившемся взаимовыгодном сотрудничестве «МедИнжа» с ведущим немецким предприятием по производству эндопротезов.

— В условиях экономической блокады создание совместных производств важный шаг к росту экономики, — отметил Иван Александрович. — Нужно активно двигаться по этому пути.

В текущем году из бюджета области будет выделено 100 миллионов рублей на поддержку промышленности. Эти средства планируется направить на обновление основных фондов предприятий.

 

Читайте также:

В Пензенской области начали мониторить жилищные программы
 

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке