Губернатор Пензенской области посетил экоферму в Кузнецком районе

Губернатор Пензенской области посетил экоферму в Кузнецком районе

Вскоре ООО «Махалино» примет и трудоустроит беженцев с Украины

2 июля губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил с рабочим визитом Кузнецкий район. Он познакомился с деятельностью предприятий малого и среднего бизнеса, посетил социальные объекты и оценил развитие района в целом.

В частности, глава региона задержался на предприятии ООО «Махалино», которое позиционирует себя как экоферма и занимается переработкой молока и мяса. ООО «Махалино» можно отнести к предприятиям полного цикла. Скот здесь выращивают свой, корма тоже используют собственные. Сами забивают животных, выпускают полуфабрикаты и занимаются розницей.

— В настоящее время мы выпускаем 42 наименования продукции, — рассказала заместитель генерального директора предприятия Полина Толокнова. — Причем каждое из них — двух видов: традиционное и для татарской кухни (без использования свинины). Перерабатывающий цех выдает 0,5 тонны продукции в день. ООО «Махалино» имеет три своих точки в Пензенской области, а также поставляет полуфабрикаты в Калужскую область и Подмосковье.

Экоферма ведет и сопутствующий бизнес. Например, занимается становлением экотуризма в районе. При ферме имеется гостевой домик, небольшой манеж для верховой езды и конюшня на 8 лошадей. С весны до осени сюда приезжают городские школьники, останавливаются молодожены и просто туристы, уставшие от городского шума.

Животноводческий комплекс насчитывает 246 голов КРС, предприниматели планируют увеличить поголовье до 500 голов. Также в планах — открытие фирменного магазина ООО «Махалино» в Пензе.

— Радует, что малый бизнес развивается и имеет хорошие перспективы, — отметил губернатор в ходе брифинга с журналистами. — Верю, что он в итоге перерастет в средний бизнес, где будет больше работать людей, и где зарплаты будут легализованы.

Кстати, вскоре в Махалино приедут четыре семьи из Юго-Восточной Украины, которые решили поменять место жительства на более спокойное. Всех взрослых членов семей обещали трудоустроить в ООО «Махалино». Среди них — и специалист-технолог по переработке мяса. Так что не исключено, что ассортимент продукции предприятия пополнится полуфабрикатами с украинским колоритом.

Читайте также:

Задача Пензенской области — войти в пятерку лидеров по производству мяса индейки

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке